Astrowitch
Меня пригласили на празднование дня рождения, к одной знакомой ведьме. Мы приехали, что-то в начале девятого. Народ собрался разный, каждый идет своим путем, у всех разные судьбы, но общая тусовка околомагическая. Все люди интересные. И вот завязывались беседы, слышался смех, веселье, музыка. В один прекрасный момент объявили о приходе еще одного гостя. Представили нам его как поэта. Чувак сразу показался странным, потом стало понятно, что мне не показалось))) Я тихо сидела на балконе, когда началась декламация стихов. Я вообще не люблю поэзию, пока не услышала вопрос понравилось ли вам, я не вошла в комнату. А потом обнаружила таких магов и колдунов )))) сидящих с открытыми ртами за столом. И тишина))) Донесся робкий голос: "Ну,.... слог конечно очень умел, но с концепцией я не согласна" - это говорила моя подруга. В последствии оказалось, что сначала была серия стихов из разряда "В общем все умерли", затем поэт декламировал свою неоконченную поэму "Ведьма". Жутко инфернальный стих, введший в оцепенение всю аудиторию. Начиналось все прекрасно, со строк о прогулке в лесу, но тут незадачливому поэту подвернулась тайная тропка в лесу, и встретил он на ней черную, ужасную ведьму в лохмотьях. Она долго махала руками и кричала, что отныне раб он ее навек. И вообще бабец оказалась не простая, не будь дурой рассказала ему о своих наполеоновских планах, в которых собирается завоевать весь мир, и вызвать в людях все человеческие пороки - далее по списку перечисление - на второй странице слушатели начали похрапывать ))) Но поэт, выйдя из леса, пошел в церковь и там осенил его божественный свет, и стало все гут... Все и было бы хорошо, но этот придурок опять поперся в лес, сообщить вышеуказанной ведьме, что он вообще теперь крышуется у Христа за пазухой, честное слово, ну не кончать же поэму ))) В общем ведьма сильно разозлилась, и что-то то там ему опять впаяла, на этом стихи еще не заканчиваются, поэт будет продолжать, куда уж дальше не знаю.
Представьте себе в какой трепетный восторг привела эта декламация всю окружающую благодарную публику, состоящую в основном из этих самых, так нехорошо описанных поэтом существ. Мне шепнули на ухо, что мне повезло, что я этого не слышала, точнее поэту повезло. иначе жизнь бы его окончилась, а он так и не успел бы дописать свои вирши. Почему-то было решено, что я восприму это с воинственностью, достойной лучшего применения.
Потом начались танцы. Точнее поэт решил воспользоваться моментом и устроить сеанс контактной импровизации. Это такая модная хня, которой сейчас многие увлекаются с одной только целью, отключение внутреннего диалога. Короче мне это дело не очень нравится, потому что я считываю людей в процессе, а когда на тренинге 100 человек, можно нарваться на неприятности. Когда поэт закончил валятся по полу и лапать всех подряд, началась жаркая дискуссия о вреде и пользе вышеописанной импровизации. Поэтом мне был поставлен диагноз, и предписано задуматься над своим поведением, потому что я его, пресветлого учителя, еще вспомню, когда у меня начнутся проблемы))) Ну и еще некоторым людям он тоже поставил диагноз, как же без этого. Престранный индивид, надо сказать, выворачивает все наизнанку. И так премерзко на меня смотрел, что пришлось его отвадить слегка. После чего, собственно, и был оглашен список моих прегрешений и крайних заблуждений. Из-за оттенка некоторого сюрреализма вечер показался до одури странным.
Когда сия светлая душа изволила покинуть банкет было уже 8 утра. Игорь, попивающий чаек, закусывающий тортом, изволил выразить всю суть происходящего просто: "Ну, вы сами подумайте, все таки эта контактная мастурбация крайне полезна, от какого количества маньяков и убийц она нас избавила!"

@темы: Литературное, Веселые истории услышать не хотите ли?