21:53 

7 дней до полета в рай

Astrowitch
С 3-го на 4-е ноября ночью мы улетаем в Египет. Порт Галиб, новый курорт премиум класса. Поедем поводить носом. Никакой связной информации о нем нет. Едем практически на ощупь. Летим прямым перелетом до Марса-Алама, на юг Египта, полтора часа до границы с Суданом. Рядом раскинулся Порт Галиб.
По легенде в конце первого тысячелетия, молодой человек по имени Галиб, сын бедного портного, ставший удачливым торговцем специями, по воле судьбы, влюбился в девушку по имени Будур, самую красивую деву Катимы.
Отец девушки согласился на брак Галиба и его дочери на одном условии: Галиб должен заплатить двойное приданое, которое обещал другой соискатель. Галиб согласился, и при этом он обрел смертного врага Салима, которому предварительно обещалась Будур.
Позже в том же году, Галиб повел три своих судна в Aidhab на побережье Египта. Город был главным портом Красного моря этой страны. Однако, мстительный Салим прибыл перед ним и подкупил губернатора, чтобы запретить вход Галиба. Чтобы не проиграть, Галиб поплыл на Север в маленькую деревню.
Это был неиспользованный естественный залив, говорили, что он часто посещался Призраками - флотом древних фараонов. Бесстрашный, Галиб прибыл благополучно в залив и при этом сократил почти на неделю обычный срок маршрута специй к Средиземноморью. После его смелого успеха другие торговцы начали использовать залив. Именно тогда Галиб решил основать новый порт в этой небольшой малоизвестной деревушке.
Скоро, Port Ghalib имел шумную гавань, а сам Галиб, имел достаточно денег, чтобы заплатить приданое за невесту, Будур, и вдобавок имел красивый дворец. Разъяренный, ревнивый Салим снова вводит в заблуждение губернатора Aidhab и убеждает его, напасть на Порт Галиб.
Ситуация была очень тяжелая для торговцев Порта Галиб, поскольку превосходивший многократно численностью флот Aidhab, надвигался на них. Внезапно, из тумана, появился корабль Призрак. Затем второе призрачное судно показалось, и мгновение спустя еще одно, а потом еще десять..
Все время гребцы древних судов пели на языке, который никто не слышал прежде. Испуганные моряки Aidhab подняли все свои паруса и быстро удалились, чтобы никогда уже не возвращаться. И для Порта Галиб настали счастливые времена и он процветал в следующие 500 лет, а легенда о торговце Галибе нитью вошла в гобелен времени, никогда не забывается.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Жизнь Порт-Галиба выплескивается на набережную Corniche & Khan, протяженность которой приближается к миле. Развлекательные заведения центральной части порта не позволят путешественникам скучать. На большой территории (около 1 км) растянулись многочисленные бары и рестораны, клубы и кафе, казино и кинотеатр, SPA-салон и спортзал, а также традиционный арабский базар. Многие заведения работают круглосуточно. В центральной части порта разместились многочисленные магазинчики и бутики. Там можно найти салоны Fifth Avenue или Rodeo Drive, парфюмерию Bvlgari, ювелирные изделия Gucci и Cartier, новинки от Versace и Ferragamo и многое другое. Окрестные рестораны, бары и клубы всегда рады предложить неимоверный ассортимент египетских лакомств, а также блюда международных кухонь. Здесь большой выбор свежих морепродуктов.




@темы: Коротко о главном

URL
Комментарии
2010-10-26 в 22:05 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
О! Удачной поездки и интересных открытий)
А можно под это дело попросить привезти мне оттуда песка?

2010-10-26 в 22:11 

Astrowitch
Спасибо. Это кстати еще не все, дождись следующего поста )) Можно, думаю я и себе захвачу))

URL
2010-10-26 в 22:54 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Спасибо) поста уже дождалась) богато у вас с планами, а я все никак Россию не объезжу)

2010-10-30 в 20:58 

Astrowitch
Да, уж, живем один раз, чего бы не съездить, хочу настоящей зимней сказки. Из это слякотной Москвы вырваться на новый год. Дача у меня только летняя, так что поедем разнюхаем как там в Финляндии с настоящей зимой.

URL
   

Ведьмин котелок

главная