Всколыхнулась недавно во мне моя украинская капля души, и захотелось мне сала... Да не простого, а как мой дед делал бывало. С чесночком, на черном хлебе, с зеленым луком вприкуску.
Пошла в магазин, естественно искомого не нашла, а так как хорошее сало самой делать долго, решила отоварится вкусным, но не домашним. Есть его как мечталось не будешь, только аппетит испортить. И вдруг вспомнился мне 5 класс общеобразовательной школы, а именно: урок труда. Готовили мы как-то раз горячую закуску, под названием "Кораблики". А делалось это так: противень смазывался совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. На него раскладывался порезанный пополам картофель в мундирах, просто помытый, а еще лучше молоденький. Резалось сало и на шпажках в виде парусов вставлялось в картошку. Чуть солилось и в духовку.
Вот и решила я употребить продукт в виде горячей закуски. Скажу я вам, ела и балдела. Вкус детства....
Так и остались с детства воспоминания о ленинградском мороженом, мамкином муравейнике, дедовом сале и корабликах с уроков труда...
Пошла в магазин, естественно искомого не нашла, а так как хорошее сало самой делать долго, решила отоварится вкусным, но не домашним. Есть его как мечталось не будешь, только аппетит испортить. И вдруг вспомнился мне 5 класс общеобразовательной школы, а именно: урок труда. Готовили мы как-то раз горячую закуску, под названием "Кораблики". А делалось это так: противень смазывался совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. На него раскладывался порезанный пополам картофель в мундирах, просто помытый, а еще лучше молоденький. Резалось сало и на шпажках в виде парусов вставлялось в картошку. Чуть солилось и в духовку.
Вот и решила я употребить продукт в виде горячей закуски. Скажу я вам, ела и балдела. Вкус детства....
Так и остались с детства воспоминания о ленинградском мороженом, мамкином муравейнике, дедовом сале и корабликах с уроков труда...