Очень давно хотела попробовать сварить мыло на кокосовом молоке. Купила 400 грамм в Индийских специях вчера вечером и не удержалась, сразу же побежала творить.
Рецепт взяла такой:
200 гр. кокосового масла
260 гр. пальмового
100 гр. пальмоядрового
340 гр. оливкового
100 гр. баттера манго для пережиривания (10%)
Щелочь (135 гр.) замешивала прямо на коксовом молоке (330 гр.)
После омыления ввела 5 гр. лимонной кислоты, растворенной в 20 гр. воды, туда же для ароматизации добавила 2 гр. ванилина и баттер манго.
После готовности массу разделила на 2 части, одну окрасила порошком какао, вторую не окрашивала. Ну, собственно, вот что получилось:


Рецепт взяла такой:
200 гр. кокосового масла
260 гр. пальмового
100 гр. пальмоядрового
340 гр. оливкового
100 гр. баттера манго для пережиривания (10%)
Щелочь (135 гр.) замешивала прямо на коксовом молоке (330 гр.)
После омыления ввела 5 гр. лимонной кислоты, растворенной в 20 гр. воды, туда же для ароматизации добавила 2 гр. ванилина и баттер манго.
После готовности массу разделила на 2 части, одну окрасила порошком какао, вторую не окрашивала. Ну, собственно, вот что получилось:

